メニュー

オリジナルトッピングが楽しい、ピザづくり!!

[2024.09.27]

本日もブログをご覧いただき、ありがとうございます!

先日、クッキングとして「ピザ作り」を行いました!

本当は本格ピザ窯を使いたいところですが、それは今後のお楽しみ!?ということで、

今回は人数と時間の関係もあり、すでに成型されているピザ生地に材料をトッピングし、オーブンで焼いていく形式をとりました。

ただ、材料の下ごしらえ等はすべて自分たちで行います。

野菜を切ったり、切った野菜を皿にまとめたり。地道な作業が続きますが、楽しく根気強く取り組むことができました。

小学校低学年の生徒さんも、仲間同士協力し合いながら、頑張って取り組むことができ、大きな自信につながった様子です!

さらに、トッピングと言っても、ピーマン、トマト、玉ねぎ、チーズ、シーフードなどなど、数多ある材料から選ぶので目移りします。

最初「どうしようかな~」と悩んでいた生徒さんも、手を動かしながら「チーズましましな感じにしたい」などテーマを決めて取り組むことができました。

トッピングが完了したピザは、オーブンで一つずつ丁寧に焼いていきます。

さあ、完成しました!!おお、お店のランチメニューに載せたいような作品ができあがりました。

手作りピザの味はきっと格別でしょう!

本ブログをお読みいただき、お腹が空いた皆様、本日のメニューは「ピザ」でいかがでしょうか!?

HOME

▲ ページのトップに戻る

Close

HOME